Fiori di zucca ripieni di verdura COMMENTA  

Fiori di zucca ripieni di verdura COMMENTA  

 

Sono una grande fan dei fiori di zucca e quando arriva la stagione ecco che mi sbizzarisco con ricette varie oltre che a proporli fritti che sono sempre gustosi e golosi. Vi propongo una ricetta particolare in cui i fiori di zucca sono farciti e per aggiungere alle zucchine prima di frullarle aggiungere 40g di prosciutto cotto.


Ingredienti : 12 zucchine novelle con i fiori; 12 punte di asparago; 5 cucchiai di besciamella; 4 cucchiai di grana garttuggiato; 2 cucchiai di caprino; 1 scalogno; 1 uovo; 5 cucchiai di olio extravergine di oliva; sale; qualche fogliolina di maggiorana.


Modalità di preparazione. Dividere i fiori dalle zucchine. Lavate delicatamente i fiori eliminando i pistilli e i gambi, poi asciugateli con carta assorbente da cucina.

Spuntate le zucchine, lavatele, tagliatele a rondelle. Sbucciate lo scalogno e fatelo appassire in 3 cucchiai di olio per 3 minuti. Unite le zucchine, salate e fatele cuocere per 5 minuti.

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Sbollentate per qualche minuto le punte di asparago in acqua leggeremente salata. Frullare metà zucchine con l’uovo, 2 cucchiai di grana, la maggiorana e il caprino fino a ottenere un composto cremoso. Farcite con la crema ottenuta i fiori di zucca, inserendo nel centro di ciascuno 1 punta di asparago. Allineate i fiori in una teglia unta con l’olio rimasto. Versate sopra le rimanenti zucchine, copritele con la besciamella, e cospargete con il grana avanzato. Fate cuocere in forno a 180° C per circa 15 minuti. Servite i fiori di zucca caldi o leggermente tiepidi.

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