Firenze: dove mangiare senza glutine in centro

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Firenze: dove mangiare senza glutine in centro

Firenze: dove mangiare senza glutine in centro
Firenze: dove mangiare senza glutine in centro

Ti trovi a Firenze per qualche giorno e vorresti sapere dove andare a mangiare senza glutine nel centro della città? Ecco i nostri consigli, sperando che possano fare al caso tuo:

  • Quinoa: Piazza di Santa Maria Maggiore, 1 Firenze. Tel: 055/7477998. Da provare al ristorante sicuramente l’humus di ceci con insalata di baccalà e pomodorini, le tagliatelle di riso thai alle verdure fresche, tofu e arachidi, le cotolette alla milanese, il cartoccio di frittura di calamari, i gamberi e le patate e cheeseburger.
  • Hostaria il Desco: via delle Terme 23/r, Firenze. Tel: 055/294882. Un luogo romantico, ideale per le coppiette. Una delle perle di Firenze che si trova in pieno centro storico. Da mangiare gli antipasti coccoli con prosciutto e stracchino, le pappardelle al cinghiale, la tagliata di manzo al melograno con pepe verde e crema di formaggio e la grigliata di carne con patate.
  • Da Garibaldi: Piazza del Mercato Centrale 38r – Firenze.

    Tel: 055/212267. Un ristorante toscano localizzato in pieno mercato di San Lorenzo. Una gioia per i celiaci. Si possono mangiare antipasti, risotti, pasta fresca ad hoc per i celiaci e dolci a volontà. Da assaggiare la ribollita, la pasta al pomodoro, la fiorentina, l’antipasto toscano e la trippa.

  • Il Magazzino: Piazza della Passera 2/9, Firenze, Tel: 055 215969. Una tripperia conosciuta per chi adora la trippa e i piatti toscani che prevedono le interiora. Consigliati il cartoccio del trippaio, le polpette di lampredotto, primi piatti e pane rigorosamente senza glutine.
  • Ciro and Sons: Via Del Giglio 28r, Firenze. Tel: 055/289694. Le pizze sono anche in glutine free: pizze classiche, marinara e margherita e le speciali pizze Ciro & Sons tra cui la Bellagio con radicchio, gorgonzola e mozzarella e la pizza Vesuvio con mozzarella di bufala, tartufo, pomodori Pachino, rucola e prosciutto toscano. Nel locale si mangiano antipasti a base di fettunta oppure bruschette al pomodoro.

    Come primi piatti ci sono lasagne, spaghetti alla carbonara e fettuccine Saint Vincent con gamberi, rucola, pomodorini e parmigiano. Come secondi c’è una scelta piuttosto ampia, come filetto di maialino di Cinta Senese alla griglia con salsa di mele e salsa barbecue, gamberoni e calamari alla griglia e parmigiana di melanzane.

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