Frantoi aperti in Umbria 2014, le date e il programma

Guide

Frantoi aperti in Umbria 2014, le date e il programma

In Umbria, dal 1 Novembre, è iniziata la settima edizione di Frantoi Aperti che consisterà, come gli anni precedenti, in cinque weekend dedicati alla scoperta dei prodotti enogastronomici tipici di questa regione.

Il protagonista indiscusso sarà l’Olio Extravergine di oliva Dop Umbria che proviene dalle famose zone agricole dei colli del Trasimeno, dei colli Orvietani, dei colli Amerini e dei colli di Assisi e di Spoleto.

Il programma di questi weekend è molto vario e valorizza i borghi medievali e le campagne umbre con degustazioni e non solo. Ci saranno infatti visite guidate ad alcune città, spettacoli e concerti nelle piazze, attività di raccolta delle olive, visite alle fattorie e trekking organizzati tra gli ulivi. Eventi organizzati anche per gli amanti del vino: ci saranno cantine aperte, dove si potranno degustare i vini tipici dell’Umbria.

Ovviamente ci saranno anche frantoi aperti al pubblico dove si potrà vivere l’esperienza della spremitura delle olive.

Delle navette saranno disponibili per il trasporto.

Ecco dei percorsi pensati per godersi un weekend in campagna e scoprire la tradizione e la bellezza dell’Umbria.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Loading...