Avete avanzato la pasta al forno e volete cucinare un piatto gustoso? Ecco la ricetta più semplice per la frittata di pasta avanzata al forno.
Capita spesso dopo le grandi abbuffate che avanzino tantissime portate e che si preferisca riutilizzarle per creare nuove pietanze piuttosto che buttarle. Soprattutto fino a pochi anni fa le nostre nonne avevano l’abitudine di cucinare utilizzando ingredienti dei giorni prima. Una delle pietanze più buone da preparare con gli avanzi del giorno prima è sicuramente la frittata. La frittata oltre ad essere un piatto molto gustoso è un piatto perfetto poichè veloce da preparare, gustoso e prelibato sia per grandi che per piccoli. Scopriamo insieme la ricetta più semplice.
Ingredienti per preparare la frittata di pasta avanzata al forno per 4 persone:
- 5 uova.
- 100 gr di scamorza affumicata o dolce.
- 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato.
- 350 gr di spaghetti.
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato.
Ecco come preparare la frittata di pasta avanzata al forno:
- Prendete una ciotola ampia e sbattete le uova in modo energico. Mescolate il tutto e nel frattempo aggiungete formaggio grattugiato, pepe e sale.
- Tagliate a cubetti la scamorza e assieme al prezzemolo tritato e le uova amalgamate tutti gli ingredienti.
- Procedete cuocendo in padella. Un consiglio è quello di aprire e allargare bene tutti gli spaghetti con la forchetta, soffriggere e lasciare qualche minuto senza mescolare il tutto.
- Versate il composto iniziale sulla pasta e per 10-15 minuti continuate a cuocere a fuoco basso. Se possibile utilizzate un coperchio.
- Ogni 10 minuti circa togliete il coperchio e girate la frittata in modo tale che non si appiccichi alla padella. Quando la vedete dorata mettetela su un piatto piano bello largo.
- Per controllare che la frittata sia pronta inserite uno stuzzicadenti nell’impasto. Se lo stecco risulterà pulito, sicuramente la frittata è pronta per essere servita ed è ben cotta.
- Presentate la frittata o tutta bella rotonda, oppure se è alta tagliandola a cubetti per servirla in modo sfizioso durante un aperitivo.
- BUON APPETITO!