Frittelle di patate

Cucina

Frittelle di patate

Tempo preparazione: 2 ore

Livello difficoltà : medio

Materiale necessario : schiacciapatate, zuppiera, padella

Ingredienti:

250 g di farina

450 g di patate

Formaggio grattugiato

1 bustina di lievito

Sale

Pepe

Olio

Preparazione:

Portate a cottura le patate come d’abitudine. Sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate.

Otterrete una specie di purea.

Nel frattempo in una scodella, versate la farina, il lievito e un paio di manciate di formaggio grattugiato. Mescolate e versate 1-2 tazze di acqua.

Ora preparate delle palline con la purea di patate e passatele nella pastella.

Lasciare riposare almeno 45 minuti.

Riprendete le palline di patate a friggetele in abondante olio già caldo.

Asciugate dall’olio in eccesso, salate, pepate e servite

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche