Frittelle di patate

Cucina

Frittelle di patate

Tempo preparazione: 2 ore

Livello difficoltà : medio

Materiale necessario : schiacciapatate, zuppiera, padella

Ingredienti:

250 g di farina

450 g di patate

Formaggio grattugiato

1 bustina di lievito

Sale

Pepe

Olio

Preparazione:

Portate a cottura le patate come d’abitudine. Sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate.

Otterrete una specie di purea.

Nel frattempo in una scodella, versate la farina, il lievito e un paio di manciate di formaggio grattugiato. Mescolate e versate 1-2 tazze di acqua.

Ora preparate delle palline con la purea di patate e passatele nella pastella.

Lasciare riposare almeno 45 minuti.

Riprendete le palline di patate a friggetele in abondante olio già caldo.

Asciugate dall’olio in eccesso, salate, pepate e servite

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

sea-cucumber-2064541_960_720
Cucina

Come preparare i cetrioli di mare

17 ottobre 2017 di Notizie

I cetrioli di mare sono una classe degli Echinodermi. Sono diffusi sui fondali marini di tutto il mondo e sono caratterizzati da un corpo cilindrico allungato. Il loro nome deriva dalla somiglianza morfologica all’ortaggio. Questi abitanti del fondo oceanico sono prelibatezze in alcune cucine etniche. Come cucinarli e quali sono rischi di un eccessivo consumo.