Fusi con capperi e rosmarino

Cucina

Fusi con capperi e rosmarino

Ingredienti per 4 persone:

8 fusi di pollo
una cipolla
uno spicchio d’aglio
3 rametti di rosmarino
1/2 bicchiere di aceto bianco
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
pepe
2 cucchiai di capperi sotto sale
olio extravergine di oliva

Preparazione:

Sbucciare la cipolla, affettarla e disporla in una terrina con l’aglio pestato e un rametto di rosmarino; sistemarvi i fusi di pollo, bagnare con l’aceto e lasciar marinare per circa 30 minuti. Nel frattempo dissalare bene i capperi sotto un filo di acqua corrente e tenerli da parte. scaldare un filo di olio in un tegame e farvi rosolare a fuoco vivace i fusi sgocciolati dalla marinata, coprendo con un coperchio per evitare gli schizzi. Quando il pollo sarà ben dorato, bagnare con il vino, unire qualche ciuffetto del rosmarino rimasto, quindi continuare la cottura per una ventina di minuti a fuoco medio. Aggiungere i capperi, salare, pepare e lasciar insaporire per altri 10 minuti.

Trasferire i fusi nei piatti, irrorarli con il sugo di cottura, decorare con qualche ciuffetto di rosmarino e servire.

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