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Gli alimenti che scatenano la gotta

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La gotta è un tipo molto doloroso di artrite infiammatoria che è trattabile, ma non ha cura. Provoca dolore e gonfiore in un'articolazione: spesso l'alluce, ginocchia e caviglie. Attacchi di gotta possono comparire improvvisamente e possono durare per dieci giorni, se non trattata. Evitare alcuni ...

La gotta è un tipo molto doloroso di artrite infiammatoria che è trattabile, ma non ha cura. Provoca dolore e gonfiore in un’articolazione: spesso l’alluce, ginocchia e caviglie. Attacchi di gotta possono comparire improvvisamente e possono durare per dieci giorni, se non trattata. Evitare alcuni cibi e scelte di vita possono spesso prevenire l’insorgenza di un attacco.

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Carne
Per evitare un attacco di gotta, evitare di mangiare carne ad alto contenuto di purine. Questi includono carni rosse, frattaglie, carne di vitello, pancetta, tacchino, oche, fagiani e pernici.

Frutti di mare
Frutti di mare che fa scatenano la gotta comprendono salmone, gamberetti, cozze, granchi, trote, sgombri, acciughe, capesante e sardine.

Verdure
Le persone che soffrono di gotta dovrebbero anche evitare certe verdure che possono essere ad alto contenuto di purine. Queste verdure sono funghi, spinaci cotti, cavolfiori, piselli, asparagi e lenticchie.

Alimentari diversi
Altri alimenti da evitare sono gli alcolici, caffeina, cibi fritti, prodotti da forno, gelati e dolci ricchi. I grassi saturi e zuccheri aumentano i livelli di acido urico e compromettono la funzione renale.

Prevenzione/Soluzione
Anche se ci sono limitazioni di molti alimenti per chi soffre di gotta, l’aggiunta di basso contenuto di grassi dei prodotti lattiero-caseari (come il formaggio e latte) può ridurre il rischio di un attacco di gotta. Bere acqua aiuta anche il corpo a scovare l’acido urico.

Vantaggi
Mangiare alimenti con bassa purina come frutta, pane, pomodori, olive, riso, pasta e tofu diminuiscono attacchi di gotta.