I benefici delle spezie

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I benefici delle spezie

Le spezie sono utilizzate soprattutto nella cucina asiatica per aromatizzare i cibi, ma oggi sono note anche a noi occidentali le proprietà benefiche di alcune spezie per la salute e il benessere dell’organismo. Ecco un elenco di spezie da tenere a mente.

1) La senape: aiuta la digestione, aumentando del 25-30% il metabolismo;

2 L’aglio: riduce i gonfiori, è considerato un antibiotico naturale, è utile a contrastare i disturbi legati al sovrappeso: colesterolo alto, fastidi intestinali, ipertensione, aerofagia;

3) Il peperoncino: stimola il metabolismo, protegge la circolazione del sangue, aumenta la sensazione di sazietà e aiuta a perdere peso;

4 La cannella: è una spezia indicata per combattere il diabete, possiede proprietà antibatteriche, è utile per tenere sotto controllo l’appetito;

5) Il pepe nero: noto per le proprietà termogeniche (permette di bruciare più calorie), il pepe nero è ottimo per combattere gli antiestetici rotolini di grasso;

6) La curcuma: molto popolare nella tradizione culinaria orientale, questa spezia possiede comprovate proprietà antiossidanti;

7) Lo zenzero: ha effetti depurativi sul fegato, contrasta il gonfiore e la ritenzione idrica.

E’ quindi un toccasana in caso di cellulite e adipe localizzata.

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