I benefici dell’olio di jojoba

Guide

I benefici dell’olio di jojoba

L’olio di jojoba è un olio vegetale che viene dalla pianta di jojoba. Cresce in Messico, Arizona e California meridionale. I nativi Americani usavano i semi e l’olio per scopi curativi. Oggi è utilizzato nei rossetti, shampoo, creme per la pelle e altri prodotti.

Cura i tagli

L’olio di jojoba è usato per curare i tagli, le irritazioni, i lividi e le scottature. L’olio addolcisce e leviga la pelle con macchie cutanee bisognosa di cure. Ha anche proprietà antimicrobiche.

Calmante della pelle

Le scottature solari e le infiammazioni dovute al vento si possono curare con l’olio di jojoba. Le sue proprietà idratanti curano la pelle danneggiata dal vento e dal sole. Nutre senza rendere la pelle grassa.

Capelli

L’olio di jojoba è un ingrediente comune di molti shampoo e balsami. E’ un ottimo trattamento per il cuoio capelluto, e un ottimo rimedio contro la forfora. Essendo chimicamente simile al sebo prodotto dalla pelle, aiuta a combatterne l’eccesso.

Migliora anche la condizione dei capelli danneggiati o trattati eccessivamente.

Inibitore dell’appetito

I nativi americani usavano l’olio di jojoba come inibitore dell’appetito quando non avevano cibo disponibile. Oggi è usato per controllare l’appetito. I semi si possono abbrustolire per fare una bevanda simile al caffè.

Struccante

L’olio di Jojoba rimuove delicatamente il trucco e senza sostanze chimiche pesanti, lasciando la pelle soffice ed elastica.

Afte, funghi, verruche e acne

Un goccio di olio di jojoba aiuta a curare le afte, i funghi e l’acne. E’ noto anche per aiutare la guarigione delle verruche.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*