Chiringuito gourmet: una serata diversa in famiglia
I chiringuito sono da sempre il cuore pulsante della spiaggia spagnola durante le vacanze. Poter sorseggiare una bibita fresca e assaggiare i piatti più deliziosi locali proprio in riva al mare è un privilegio raro e, nonostante oggi si assista ad un rilancio di alcuni chiringuito che vogliono attrarre clienti giovani, quelli che continuano ad essere i primi in classifica sono perlopiù frequentati dalle famiglie.
Scoprite alcuni dei migliori chiringuito di Spagna per passare un momento unico insieme alla famiglia in un posto altrettanto speciale.
– Playa Alta. In questo chiringuito è possibile assaggiare calamari fritti o il famoso arroz caldoso con vista diretta sull’oceano atlantico e un tramonto bellissimo. Esiste davvero un luogo così magico e si trova sulla spiaggia dell’Isla Canela, nella zona di Huelva. Si trova molto vicino alla frontiera con il Portogallo, in un posto unico dove è possibile trascorrere una giornata con i figli e mangiare i piatti più squisiti della costa dell’Andalusia occidentale.
– Hotel-chiringuito Rocamar. Posizionato sulla spiaggia di Poo, sulla costa asturiana, è un luogo unico dove poter assaggiare i piatti tipici della gastronomia ricca e squisita del nord della Spagna accompagnati dal tipico sidro della zona.
Il panorama è un piacere unico: proprio di fronte al chiringuito si scorge un’isoletta dove i pescatori si recano a pescare al tramonto, quando fa buio e si alza la marea e rimangono “intrappolati”. Quando albeggia e la marea si ritira, i pescatori possono tornare a riva con il pesce appena pescato.
– El Tintero. Si tratta di un chiringuito molto conosciuto nella città di Malaga e che non può passare inosservato se si è in visita sulla Costa del Sol. E’ caratterizzato da camerieri che portano in sala piatti espressi e che mettono all’asta. Alla fine della cena si paga solo per i piatti vuoti che sono stati lasciati sul tavolo; tuttavia alcuni clienti nascondono i piatti sotto la sabbia per abbassare il prezzo.
In questo chiringuito bisogna assolutamente assaggiare il famoso pescaito frito di Malaga e gli spiedini di sardine alla brace.
– La Fontanilla. Se le spiagge di Conil, nella provincia di Cadiz, attraggono sempre di più moltissimi turisti, non si tratta solo del fatto che i paesaggi sono unici, ma anche perché la gastronomia è ricca e si può assaggiare al mare nei chiringuito. Tra questi La Fontanilla propone il miglior tonno pescato sulle coste.
– Lasal del Varador. Sul viale Matarò che costeggia il mare a Barcellona si trova questo chiringuito la cui cucina è naturale ed ecologica. Si tratta di uno spazio aperto direttamente sul mare e sulla spiaggia e offre anche musica dal vivo con alcune performance che allietano pranzi e cene. Un luogo dove sia i bambini che i grandi potranno divertirsi e stare bene.