I migliori vini da abbinare al cioccolato COMMENTA  

I migliori vini da abbinare al cioccolato COMMENTA  

Vino e cioccolato non sembrano una buona combinazione, ma in realtà si completano a vicenda molto bene. Il cioccolato giusto abbinato al vino perfetto può provocare un gusto incredibile. D’altra parte il vino sbagliato con il cioccolato sbagliato può essere terribile. Così la prossima volta che siete a Bevmo, guardando le file interminabili di vino, cercando di decidere quale bottiglia andrà bene con tutto il cioccolato avanzato da Natale e Capodanno, ricordate questo. l’abbinamento vino e cioccolato non è un abbinamento semplice, ci vorranno un po’ di esperimenti per trovare il migliore abbinamento vino e cioccolato. Quando fate l’abbinamento, la miglior scommessa è collegare i cioccolatini aromatizzati più leggeri con vini dal corpo più leggero: allo stesso modo il cioccolato forte con il vino forte. Simile alla degustazione dei vini, se sperimentate diverse varietà di cioccolatini, lavorate dal chiaro allo scuro, iniziate con quelli al latte e finite con quelli fondenti.

Sia il cioccolato che il vino hanno sapori complessi, di conseguenza l’accoppiamento tra loro può essere difficile. Una regola fondamentale da ricordare è quello di cercare di abbinare la dolcezza del cioccolato con la dolcezza dei vini e poi continuare così. I vini con molto zucchero residuo si abbinano bene con il cioccolato al latte, mentre un vino con un gran gusto fruttato si abbina con un cioccolato fondente. Vino dolce e cioccolato è una corrispondenza naturale, ed i vini tardivi e freddi vanno bene con il cioccolato dolce. Naturalmente anche la classica combinazione Porto e cioccolato è grande, ma siate consapevoli che questi vini più vecchi tendono ad essere meno dolci e con il cioccolato possono creare un sapore aspro. Cercate di evitare vini secchi che non abbiano zuccheri residui, nessun cioccolato può essere abbinato ad un Chardonnay o ad un Pinot Grigio. Se siete amanti del cioccolato bianco, il candidato ideale per il sapore dolce e burroso è uno sherry. Esso riprenderà la cremosità del cioccolato e gli eventuali tono fruttati.

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