I vini di Ischia COMMENTA  

I vini di Ischia COMMENTA  

Biancolella
Tipologia: Bianco DOC. Uva: Biancolella 100%. Gradazione: 12%.
Vino dal colore giallo paglierino, caldo e consistente. Il vino offre delicati profumi, sia floreali che fruttati con sentori molto mediterranei soprattutto di ginestre. È di grande intensità, strutturato, fine e persistente, sapido con sentori alla fine di mandorle.

Si beve giovane entro tre anni. Avendo un gusto piacevolmente dolciastro, si abbina bene con i crostacei, per es.: spaghetti alle vongole e crostacei in generale.


Forastera
Tipologia: Bianco DOC. Uve: Forastera 85%, Biancolella e Rilla 15%.
A differenza del Biancolaella, il Forastera è un vino più corposo quindi si abbina alla grande con pesce al forno.


Piedirosso
Tipologia: Rosso DOC. Uve: Piedirosso 85%, Guanaccia e Cannamelu 15%.
Rosso rubino carico di profumi di frutta matura leggermente tannico ed equilibrato. Si beve entro cinque anni, abbinato a selvaggina e carni arrosto.

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