I vini liquorosi

Vini

I vini liquorosi

I vini liquorosi, o “fortificati”, sono vini speciali, ottenuti da un vino base con una gradazione di almeno 12% al quale può venire aggiunta mistella (mosto a cui è stata bloccata la fermentazione mediante l’aggiunta di alcol), acquavite di vino, mosto cotto o alcol etilico.
Declinati spesso sui colori ambrati e scuri, il risultato è un prodotto dall’alta gradazione alcolica che può arrivare ai 22%; fra i più conosciuti sono da ricordare il Porto e il Madeira in Portogallo, lo spagnolo Sherry e il siciliano Marsala.
Nati come vini per i lunghi viaggi, adatti, grazie all’alto tenore alcolico, ad una conservazione duratura, rappresentano al giorno d’oggi un ottimo abbinamento con la cioccolata fondente, ma non solo, possono essere ottimi aperitivi ed accompagnare la discussione o la meditazione del dopo pasto, magari vicino ad un caminetto che crepita.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

frangia sfilata
Style

Come tagliare la frangia sfilata

21 settembre 2017 di Notizie

Il taglio di capelli gioca un ruolo fondamentale nelle geometrie del viso e, spesso, siamo piuttosto restii a cambiamenti radicali in fatto di look. Pensare di intervenire solo sulla frangia è un ottimo compromesso per dare nuova luce al viso senza stravolgere la lunghezza dei capelli. Ecco come è possibile realizzare una frangia sfilata in pochi passaggi.