Il cibo e le vitamine migliori per problemi agli occhi causati dal diabete

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Il cibo e le vitamine migliori per problemi agli occhi causati dal diabete

I pazienti diabetici corrono un rischio più elevato di insorgenza della cecità rispetto a qualsiasi altro gruppo di persone. Malattie degli occhi sono il glaucoma, la cataratta e la retinopatia diabetica. Se hai il diabete, proteggi la vista attraverso visite regolari e scegli i cibi giusti e le vitamine per promuovere la salute oculare.

Pesce e noci
Uno dei membri del gruppo omega-3, l’acido docosaesaenoico (DHA) è il grasso principale nel tessuto retinico. Una carenza di DHA lascia gli occhi più vulnerabili. Omega-3 acidi grassi più bassi livelli di colesterolo e trigliceridi e LDL (cattivo) aumentano al contempo la HDL (buono) del colesterolo. Mangiare due o tre porzioni a settimana di pesce di acqua fredda come sgombro, salmone, tonno e sardine, che contengono acidi grassi omega-3. Altre fonti comprendono noci e germe di grano.

Verdure a foglia verde per la luteina
La luteina è un carotenoide che protegge contro la cataratta.

Verdure a foglia verde come spinaci, cavoli, bietole contengono alti livelli di luteina. Altre fonti alimentari di luteina sono mais, zucchine, broccoli e tuorli d’uovo.

Vitamine, erbe e integratori
Nutrienti antiossidanti possono prevenire lo sviluppo della retinopatia. Pensate ad ACES — le vitamine A, C ed E, più il minerale selenio — per combattere i danni dell’ossidazione. Le erbe ginkgo biloba e mirtillo hanno anche un impatto positivo sulla salute oculare tra i diabetici. La tradizione ayurvedica dall’India raccomanda melone amaro (noto anche come Kerala), curcuma, cannella, semi di fieno greco e amla.

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