IL MIO YOGURT QUOTIDIANO COMMENTA  

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Se non è una consacrazione ufficiale le assomiglia parecchio. I dati recenti presentati a Boston dalle società di nutrizione Usa e del Regno Unito
confermano i numerosi effetti positivi prodotti sull’organismo da un consumo regolare di yogurt : minore rischio di malattie croniche –come diabete, tumori, osteoporosi  e patologie cardiovascolari- controllo della pressione e supporto per chi vuole perdere peso o evitare di acquisirne.

Il merito sarebbe degli oligoelementi delle proteine, dellevitamine e dei ceppi di pro batteri presenti nei vasetti.  Nonostante i suoi pregi, nel nostro Paese, lo  yogurt non è molto amato quanto meriterebbe di sicuro meno che nel resto d’Europa.

Secondo il centro di ricerca per gli alimenti e la nutrizione di Roma i consumatori più affezionati sono i bimbi sotto i 3 anni di età e solo un italiano su 4 lo inserisce nella sua dieta.

Peccato perché lo yogurt è anche un ottimo spuntino : fresco, completo e a bassissimo contenuto di calorie, valido come merenda a metà mattina a scuola o come snack a metà pomeriggio.

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