Il tofu COMMENTA  

Il tofu COMMENTA  

Il tofu, o formaggio di soia, è una fonte di proteine di alta qualità a basso contenuto di grassi. Il tofu si può preparare in alternativa alla carne o come piatto di contorno. Può essere marinato e adattato a molte ricette.


Tipi

Il tofu morbido, usato di solito come addensante per le salse, può essere usato come ripieno cremoso nei dessert. Sia il tofu duro che quello extra duro sono confezionati con dell’acqua, che bisogna rimuovere prima di consumarlo. Può essere affettato, tagliato a dadini o sbriciolato secondo la ricetta.


Cottura

La marinatura permette al tofu di assorbire l’aroma. Secondo Cooking Solutions, il tofu può assorbire la marinatura in meno di un’ora o in una notte, a seconda della densità della marinatura. Il tofu marinato può essere grigliato, cotto al forno, al vapore o aggiunto alle zuppe.


Consigli

Prova a usare il tofu in sostituzione della carne nelle tue ricette preferite. Puoi anche sostituire la metà dei grassi dei cibi cotti al forno con un purè di tofu.

L'articolo prosegue subito dopo

Il tofu si può consumare anche crudo.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*