Ingredienti per fare gazpacho: ricetta spagnola COMMENTA  

Ingredienti per fare gazpacho: ricetta spagnola COMMENTA  

Ingredienti per fare gazpacho: ricetta spagnola
Ingredienti per fare gazpacho: ricetta spagnola

Il gazpacho è un piatto di origine andalusa. A base di verdure, si presenta come una zuppa fredda. Vediamo quali ingredienti occorrono.

Perfetto per l’estate, il gazpacho è un delizioso piatto molto rinfrescante tipico dell’Andalusia. Facile e veloce da realizzare, è infatti a base di verdure crude. La ricetta necessita di pochi ingredienti per essere realizzata.


Ricetta per fare il gazpacho

Fondamentale per la preparazione del piatto sono i pomodori ed il peperone verde. Sono infatti questi due ingredienti i più presenti nella ricetta e quelli di cui si sente di più il sapore. Dà consistenza alla pietanza il pane raffermo: si creerà una crema densa davvero deliziosa! Il cetriolo, la cipolla e l’aceto sono anch’essi importanti per una buona riuscita.


Gli ingredienti per preparare il piatto sono:

  • 1 kg di pomodori molto maturi e succosi
  • 1/2 cipolla
  • 1 peperone verde
  • 1 cetriolo
  • 1 pizzico di cumino
  • 3 cucchiai di aceto di vino
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di olio extravergine di oliva
  • pane raffermo

Si tratta semplicemente di pulire tutte le verdure e di tagliarle anche grossolanamente.

Nel mentre occorre lasciare ammollare il pane per qualche minuto perché si ammorbidisca. Dopodiché basta frullare tutti gli ingredienti  fino a che non si sia raggiunta una consistenza cremosa.

L'articolo prosegue subito dopo

Ci sono alcuni che preferiscono che tale consistenza sia più liquida. Infine, c’è chi decide di servire il gazpacho con dei cubetti di ghiaccio per accentuarne la freschezza.

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*