Insalata di broccoli, cavolfiore, cipolla e bacon

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Insalata di broccoli, cavolfiore, cipolla e bacon

Create un’originale insalata unendo prodotti sani come i broccoli, il cavolfiore e le cipolle. Quest’insalata colorata include anche l’aggiunta di bacon per dare una consistenza croccante. Godetevi l’insalata fredda in una calda giornata estiva per un semplice pranzo o per uno spuntino da gustare con i vostri ospiti. Preparate l’insalata almeno due ore prima cosicché sia fredda al punto giusto.

Occorrente

  • 12 fette di bacon
  • tegame
  • coltello
  • 1 broccolo
  • 1 cavolfiore
  • 1 cipolla rossa
  • ciotole
  • 1 tazza di maionese
  • 1/2 tazza di olio vegetale
  • 1/3 tazza di aceto
  • 1/2 tazza di zucchero bianco
  • pinze da insalata

Istruzioni

Rosolate 12 pezzi di bacon in un tegame a fuoco medio finché non si saranno dorati. Sgocciolate il grasso dal bacon. Fateli raffreddare e poi sminuzzateli.

Tagliate via i fusti del broccolo e del cavolfiore dalle teste per dividerli in fiorellini. Tagliate i fiori grandi a metà.

Rimuovete la buccia della cipolla rossa.

Tritate la cipolla in piccoli pezzi.

Unite il broccolo, il cavolfiore e la cipolla in una ciotola. Coprite l’insalata con il bacon sminuzzato.

Fate un condimento leggero unendo la maionese, l’olio vegetale, l’aceto bianco e lo zucchero in una ciotola separata. Versate il

condimento sull’insalata.

Mescolate l’insalata usando delle pinze. Ponetela nel frigorifero per due ore.

Suggerimenti e avvertenze

  • Coprite l’insalata con formaggio cheddar tagliuzzato, se lo desiderate.
  • Sostituite il bacon con la pancetta di tacchino per un pasto più sano.
  • Lavatevi sempre le mani prima e dopo aver maneggiato il bacon crudo per prevenire il rischio di malattie di origine alimentare.

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