Insalata di cetrioli, pomodori e formaggio - Notizie.it

Insalata di cetrioli, pomodori e formaggio

Guide

Insalata di cetrioli, pomodori e formaggio

Secondo l’Associazione Dietetica Americana, le insalate sono uno dei modi migliori per dare colore, sapore e vitamine e minerali essenziali alla tua dieta giornaliera. Perfette per una party fuori o un picnic estivo, quest’ insalata di cetrioli, pomodori e formaggio è semplice e deliziosa, e ci vogliono 10 minuti per prepararla.

Cose di cui hai bisogno

  • lattuga
  • 2 pomodori
  • cetriolo
  • mezza tazza di olio extravergine d’oliva
  • mezza tazza di aceto balsamico
  • mozzarella a fette
  • coltello
  • ciotola grande per servire
  • ciotola piccola per condire
  • forchetta o frusta piccola
  • tovaglia

Istruzioni

  1. Lava la lattuga e tagliala. Asciugala con un panno per eliminare l’eccesso di acqua.
  2. lava il cetriolo e affettalo sottilmente, poi taglia le fettine a pezzetti.
  3. Lava i pomodori e tagliali in pezzi piccoli. Rimuovi i semi e la polpa così la tua insalata non diverrà acquosa.
  4. Nella ciotola piccola mescola l’olio e l’aceto balsamico con la forchetta o la frusta finchè non sono ben amalgamati.
  5. Metti la lattuga tagliata nella ciotola grande, separando i pezzetti con le mani.
  6. Aggiungi il cetriolo, i pomodori e il formaggio tagliato a pezzetti.
  7. Aggiungi il condimento e mescola finchè non è ben condita.

    Servi subito.

Consigli e avvertimenti

Se la lattuga non ti piace, prova a sostituirla con altre verdure a foglia come la lattuga iceberg, il radicchio, gli spinaci.

Per fere della tua insalata un pasto completo, aggiungi pollo grigliato o tofu.

I cetrioli diventano mollicci subito, perciò prepara l’insalata lo stesso giorno in cui la vuoi servire.

Per un sapore in più, aggiungi ciliege secche, noci o semi di girasole.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*