Itinerari enogastronomici in Puglia COMMENTA  

Itinerari enogastronomici in Puglia COMMENTA  

Il prodotto pugliese per eccellenza è senza dubbio l’olio. La Puglia è infatti la regione con la più elevata produzione di olio extravergine d’oliva. Gli oli più buoni sono l’extravergine Dauno DOP, sul Gargano, l’extravergine Terra di Bari DOP, il Collina di Brindisi DOP e, ancora più a sud, l’olio extravergine Terre D’ Otranto DOP.

Andare nei luoghi di provenienza di questi oli è un’ottima opportunità per visitare anche il territorio. Ma la ricchezza enogastronomica della Puglia comprende anche la pasta, tra cui le famose orecchiette con le cime di rape baresi, i vini, famosi soprattutto i salentini, i formaggi, come il canestrato Pugliese DOP, a pasta dura e di latte di pecora, la grande varietà di pani e prodotti da forno, tra cui il famoso pane di Altamura, prodotto con grano duro.

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*