La colazione italiana

Europa

La colazione italiana


Gli italiani, così come i francesi e gli spagnoli, fanno colazioni molto leggere, che includono caffè o cioccolata calda e molti tipi di dolci. In Italia, la colazione è fatta spesso al bar prima di andare al lavoro.
Caffè:
è una parte essenziale della colazione italiana. Può essere espresso, cappuccino e per i bambini è l’ideale il caffèlatte, con moltissimo latte e poco caffè.
Gli spiedini per colazione:
sono utili per un pasto più sostanzioso e sono fatti con salsiccia e cipolla e poi fritti. Qualche volta si aggiunge l’ananas. Possono essere mangiati come un pasto a parte o con il pane.
Croissants/Cornetto:
anche la colazione italiana, come la francese, consta di un croissant, detto cornetto, che non mangiano con crema o marmellata, ma preferiscono inzuppare nbel caffè.
Biscotti:
sono perfetti per la colazione. Sono dolci che sono stati cotti, tagliati, e nuovamente cotti.
Brioche:
è un pane dolce fatto con uova e burro.

Si mangia in Italia con il burro o inzuppata nel caffè.
Pane e formaggio:
l’alternativa alla classica colazione italiana è pane e formaggio. La ciabatta è il tipico pane per la colazione italiana su cui si può spalmare ricotta o mascarpone, mentre il Parmigiano Reggiano o Parmigiano è mangiato con il pane senza essere spalmato.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche