La dose giusta di vitamina C contro il raffreddore COMMENTA  

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Quali sono gli alimenti in assoluto più ricchi di vitamina C? Come consumarli al meglio per raggiungere la dose raccomandata di 1 grammo al giorno? Agrumi di tutti i tipi, ma anche kiwi verdi e gialli, fragole e ribes, uva. Tra le verdure lattuga, spinaci, cavoli, rucola e broccoli. Senza dimenticare peperoncino e papaya.


Ecco un esempio: una spremuta di tre arance medie (300 mg) a colazione, due kiwi (200 mg) come spuntino, un’insalata mista con tre pomodori da insalata, spinaci crudi, rucola (250 mg circa) a pranzo, una macedonia abbondante con ribes e fragole (250 mg) come merenda o dessert coprono il fabbisogno di una giornata.

Secondo gli esperti la dose giornaliera di 1 grammo di vitamina C può accorciare la durata media del raffreddore del 18%, perché è essenziale alla formazione dei leucociti, che sono le cellule difensive del nostro corpo.

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