La pressione alta si abbassa con l’insalata COMMENTA  

La pressione alta si abbassa con l’insalata COMMENTA  

83056

Uno studio del King College di Londra ha dimostrato che la dieta mediterranea aiuta a combattere l’ipertensione, il diabete e le malattie cardiovascolari. Il merito di questa proprietà non è solo dell’olio di oliva extravergine, principale condimento nei Paesi del Sud d’Europa, ma anche dell’insalata verde. Gli acidi grassi insaturi, presenti nell’olio, si uniscono ai nitriti e ai nitrati contenuti nelle foglie di lattuga, creando dei grassi benefici, chiamati acidi grassi azotati.


Queste ultime sostanze sono un vero e proprio scudo protettivo per l’organismo, perché agiscono su un enzima, l’epossido idrolasi solubile, che regola la pressione del sangue.

La ricerca, effettuata anche in collaborazione con l’Università della California (Usa) è stata pubblicata sulla rivista scientifica “Pnas”. Attenzione, però: l’insalata non deve essere arricchita con formaggi!

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*