Lardo affumicato su legna nobile mista e… COMMENTA  

Lardo affumicato su legna nobile mista e… COMMENTA  

Il viaggio alla scoperta dei prodotti più gustosi di Umbria e Marche ci porta a scoprire altre due prelibatezze locali: le salsiccette stagionate nel rosso conero e il lardo affumicato su legna nobile mista.

Per produrre le salsiccette stagionate nel rosso conero si usano tagli di spalla e coscio di maiale, si macinano finemanete ed il tutto si ammolla per un giorno intero nel Rosso Conero, denominato Colle Lauro, una Doc di uvaggio Montepulciano.

Si tratta di un alimento la cui produzione è strettamente legata alla vendemmia e dunque limitata. Anche il lardo affumicato su legna nobile mista è un prodotto raro, reso profumato dall’affumicatura e da un gusto che è un toccasana per il palato.

E’ ottimo anche a dadi negli arrosti, nelel patate al forno, nelle uova al tegamino.

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*