Le alghe sciolgono il grasso profondo

Wellness

Le alghe sciolgono il grasso profondo

Le alghe marine trovano largo impiego in molte culture alimentari in virtù della loro ricchezza nutrizionale , che ne fa degli ottimi alleati della salute ma anche della linea ; esse, infatti, contengono grandi quantità di minerali (potassio,ferro, manganese,fosforo,silicio e soprattutto iodio), proteine, vitamine (A,E,K,C,D,B). Proprio per la loro abbondanza di minerali le alghe sono un alimento tonificante e drenante; lo iodio, invece, stimola il metabolismo, consentendo di aumentare il dispendio calorico. Le mucillagini in esse contenute contribuiscono poi a regolarizzare l’intestino, mentre le proteine favoriscono l’incremento della massa magra. Le virtù delle alghe sono state testate anche nell’ambito di un progetto di ricerca condotto dalla Sheffield Hallam University, in Gran Bretagna; a un gruppo di tempo stabilito, del pane in cui il sale era stato sostituito da alghe. Al termine dello studio il consumo di pane alle alghe è stato associato a perdita di peso e a una considerevole riduzione dell’assunzione di cloruro con la dieta.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

come perdere 6-7 chili in una settimana
Wellness

Come perdere 6-7 chili in una settimana

18 ottobre 2017 di Notizie

Perdere peso in una settimana grazie al latte e ai cereali. Le loro proprietà nutritive permettono di tornare in linea senza affaticarsi troppo. Basta seguire pochi semplici passi.