Capesante croccanti alla nocciola e erba cipollina. Deliziose capesante arricchite da nocciole tostare e dalla delicatezza della panna liquida.
Capesante croccanti per uno straordinario cenone di fine anno
UN AMORE DI CUOCA
Con Farida
Capesante croccanti alla nocciola e erba cipollina
Ingredienti:
- 4 belle noci di capesante
- 40 gr di nocciole
- ½ mazzetto di erba cipollina tritata finemente
- 20 gr di burro + 1 noce
- pepe
- 1 presa di fior di sale (o di sale)
Per la salsa
- 1 piccolo bricco di panna liquida
- 1 scalogno
- 1 piccola noce di burro dolce
- sale
Preriscaldare il forno a 160°
Disponete le capesante in una teglia.
Disponete una foglia di burro su ciascuna di esse, spolverare con il pepe, infornare per 8 minuti e recuperare il burro di cottura in una ciotolina.
Tostate le nocciole in una padella senza aggiungere grassi e tritatele.
Mettere le nocciole e l’erba cipollina in una casseruola con il burro delle capesante e mescolate finchè il burro non si scioglie. Mettete da parte questo composto.
Fate dorare lo scalogno in una casseruola con il burro. Aggiungete la panna, il sale e il pepe. Fate scaldare per 3 minuti, passate la salsa con il mixer e filtratela. Tenetela al caldo nella casseruola.
Impiattamento: disponete le capesante al centro di un vassoio, cospargetele con il composto di nocciole ed erba cipollina e con il fior di sale, e versare la salsa tutto intorno (potete emulsionare la salsa con il mixer per renderla spumosa)
Il mio piccolo segreto: qualche volta sostituisco le nocciole con dei grani di sesamo e grattugio la scorza di un limone verde sulle capesante per aggiungere un tocco esotico!