La ricotta e i fiocchi di latte sono entrambi dei formaggi freschi e si somigliano molto. Sono entrambi morbidi e bianchi e vengono spesso confusi. Tuttavia, hanno delle differenze nella produzione e nel gusto.
Fiocchi di latte
I fiocchi di latte hanno un aspetto cagliato e una consistenza molto morbida. La varietà più comune ha un gusto delicato perché i fiocchi sono lavati per rimuovere l’acidità. I fiocchi sono fatti con latte di mucca pastorizzato scremato, parzialmente scremato o intero.
Ricotta
La parola ricotta significa cotta due volte. La ricotta italiana viene fatta dal caglio filtrato durante la produzione della mozzarella e del provolone. Ha un sapore delicato e una consistenza solida e friabile.
Usi
La ricotta è un ingrediente comune della cucina italiana. Nelle ricette, si sposa bene con molti ingredienti, come le mandorle, la cannella, i pomodori e gli spinaci. I fiocchi di latte si trovano spesso in commercio con l’ananas o l’erba cipollina già aggiunte come condimento.