Le fonti di grasso utilizzate negli alimenti per lattanti COMMENTA  

Le fonti di grasso utilizzate negli alimenti per lattanti COMMENTA  

Il cervello è in grado di costruire alcuni tipi di acidi grassi partendo dal grasso, ma gli acidi grassi essenziali possono essere ottenuti solo attraverso il cibo.


Questi includono l’ALA (acido alfa-linoleico) che si trova nei semi di lino, nelle noci e nelle verdure a foglia e l’LA (acido linoleico) presenti negli oli di girasole, di cartamo e di sesamo. Il cervello può quindi utilizzare questi grassi per trarne l’ DHA (acido docosaesaenoico), un acido grasso omega-3 e l’ARA (acido arachidonico), un acido grasso omega-6.


L’Acido oleico è il componente principale della mielina e si trova nel latte umano, nelle ncoi di avocado e nell’olio d’oliva.

Le fonti di acido oleico negli alimenti per lattanti variano a seconda delle marche produttrici e possono includere gli oli di Palma, di girasole, di cartamo, di cocco e di soia.

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*