Senza dubbio la più famosa pizzeria è “Da Michele” a Forcella, (Via Cesare Sersale, Tel. 081.553.92.04). Armatevi di pazienza, perché il locale è sempre molto affollato; ma vi garantisco che non ve ne pentirete. Potrete scegliere tra pizza margherita e marinara (con aglio, olio e origano, senza mozzarella).
Starita a Materdei (via Materdei 27 – Tel. 081.557.36.82 ). E’ uno dei locali storici della città, ritratto nel film L’oro di Napoli con Sofia Loren. Le specialità della casa sono: le “Corna di Maradona” e la “Montanara”.
Pizzeria Sorbillo (Via dei Tribunali, 32 – Tel. 081.44.26.643). Per me questa pizzeria batte tutte le altre. Qui la pizza è davvero prelibata! Unica pecca: una fila interminabile tutti i giorni, soprattutto nelle ore di punta.
Pizzeria Tutino (Via Cesare Carmignano, 79). E’ situata al Corso Garibaldi, di fronte alla stazione Circumvesuviana, punto strategico per mangiare una pizza in vista delle partenze.
Pizzeria Umberto (Via Alabardieri, 30 – Tel. 081.41.85.55). Situata in uno dei quartieri più prestigiosi di Napoli, a Chiaia, la pizzeria Umberto vanta di una lunga tradizione iniziata nel 1916. Qui potrete ordinare una bella DOC, con mozzarella di bufala, pomodoro, olio extra-vergine di oliva e basilico. Da leccarsi i baffi. Buonissimo il ripieno della nonna, con provola e scarole alla monachina.