Le ricette di Casa Clerici: Spaghetti ai gamberi e pancetta COMMENTA  

Le ricette di Casa Clerici: Spaghetti ai gamberi e pancetta COMMENTA  

Direttamente dal primo libro di Antonella Clerici, ecco una ricetta molto interessante per questo 2012 ormai alle porte. Si tratta degli spaghetti ai gamberi e pancetta. Vediamo come realizzarli:

Ingredienti:

300 gr di spaghetti
30 gr di cipolla già tritata
80 gr di pancetta affumicata
Un uovo
100 ml di brodo di crostacei filtrato
100 gr di zucchina
400 gr di code di gamberoni
50 gr di burro
Una spruzzata di vino bianco secco
Erba cipollina, sale, pepe, olio evo q.b.


Procedimento:

Preparare, con le teste dei gamberoni, sedano e odori, un brodo di crostacei. Far bollire una pentola per gli spaghetti mentre in un’altra padella cuocere la pancetta, fino a che diventa croccante; metterla poi su carta assorbente. Nella stessa padella della pancetta, aggiungere burro facendolo sciogliere e aggiungere poi i gamberi con o senza testa. In un’altra pentola aggiungere olio extravergine, cipolla e, una volta dorata, anche le zucchine tagliate sottili. Mettere l’uovo in una ciotola, assieme a sale e pepe e sbattere il tutto con una forchetta. Fumare i gamberi con un po’ del brodo preparato precedentemente e in seguito aggiungete anche un po’ di vino bianco.


Scolare gli spaghetti al dente e versarli nella ciotola dove è stato sbattuto l’uovo, mescolare il tutto e aggiungere le zucchine, la pancetta e i gamberi. Posizionare il tutto su un piatto, decorandolo con pezzi di pancetta croccante , code di gamberoni e una spolverata di erba cipollina.

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*