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Lenticchie rosse: ricette ideali

Lenticchie rosse: ricette ideali

Lenticchie rosse: dette egiziane, sono buone come primo, come crema e per contorno. In India la zuppa tipica è il Dahl. Ricette gustose Diffuse in Medio Oriente, sono in vendita anche decorticate. Lenticchie rosse: per fare riferimento a un particolare tipo di legumi, di forma piccola, tenera e ...

Lenticchie rosse: dette egiziane, sono buone come primo, come crema e per contorno. In India la zuppa tipica è il Dahl. Ricette gustose

Diffuse in Medio Oriente, sono in vendita anche decorticate. Lenticchie rosse: per fare riferimento a un particolare tipo di legumi, di forma piccola, tenera e molto saporita. Le lenticchie rosse non sono solo buone: contengono proteine, molti sali minerali e molta vitamina B. Sono facili da cucinare e non hanno bisogno di essere lasciate preventivamente in acqua. In inverno sono ottime in ogni modo: zuppe o creme sono deliziose; senza contare che mangiare un piatto caldo in questa stagione alza la temperatura corporea e protegge dal freddo.

Lenticchie rosse: due ricette da non perdere

1) VELLUTATA DI LENTICCHIE ROSSE

Ingredienti(per 4 persone):

  • lenticchie rosse 200 g
  • cipolla tritata
  • peperoncino piccante secco
  • polpa di pomodoro 100 g
  • acqua(o brodo) 60 ml
  • uno spicchio d’aglio
  • una carota tritata
  • una foglia di alloro
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • un cucchiaino di curcuma
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE. Far rosolare la cipolla con il cumino a fuoco lento. Aggiungere l’aglio quando la cipolla è appassita e girare. Buttare le lenticchie, le carote, quindi mescolare e fare cuocere per 2-3′. Unire la polpa di pomodoro, la curcuma e l’alloro, quindi rosolare per 5′ continuando a girare. versare l’acqua(o il brodo, a scelta) e mettere il coperchio. Cuocere per 15-20′ fino alla cottura completa delle lenticchie. Per una buona vellutata, mettere tutto nel mixer: un po’ di panna e del prezzemolo a scelta migliorerà il sapore. Servire di preferenza con dei tocchi di pane.

2) ZUPPA DI LENTICCHIE ROSSE

Ingredienti(per 4 persone):

  • lenticchie rosse 150 g
  • 2 patate medie
  • una carota
  • una costa di sedano
  • una cipolla
  • brodo vegetale 1l
  • 2 cucchiai di olio extravergine oliva
  • un cucchiaino di curry
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE. Tagliare la carota, il sedano, la cipolla e le patate a dadini. Mettere l’olio a scaldare in un tegame e fare appassire le verdure, mescolando. Versare le lenticchie rosse, il brodo, il coriandolo, il curry e aggiustare di sale. Portare la zuppa a ebollizione a fuoco lento e cuocere per circa 25′ fino a completa cottura delle lenticchie.