L’India in tavola: i dolcetti Gulab Jamun COMMENTA  

L’India in tavola: i dolcetti Gulab Jamun COMMENTA  

Volete provare questi tipici dolcetti indiani? Si chiamano Gulab Jamun e sono buonissimi, ottimi da presentare in qualche occasione particolare. Ecco gli ingredienti per 8-10 persone: 150 gr di latte condensato; 150 gr di farina; 150 gr di zucchero; 50 ml di latte fresco; 20 ml di acqua di rose; una stecca di cannella; 200 ml di olio di semi di arachidi oppure di burro.


Preparazione: Versare la farina in una ciotola abbastanza capiente e larga. Versare il latte fresco e quello condensato, un pò alla volta, mescolando bene. Con il composto ottenuto formare palline grandi quanto una noce e disporle, ben distanziate, su un vassoio foderato con carta da forno. Versare 200 ml di acqua in un pentolino antiaderente con la cannella e lo zucchero. Quindi, cuocere 10 minuti a fuoco basso, continuando a mescolare fino ad ottenere uno sciroppo. Spegnere il fuoco e unire l’acqua di rose.


Scaldare l’olio (o in alternativa il burro) in una padella con i bordi alti e friggervi le palline, poche alla volta, per circa dieci minuti, finchè saranno ben dorate.

Sgocciolarle con un mestolo forato sulla carta assorbente da cucina; quindi passarle, una alla volta, nello sciroppo, rivestendole uniformemente. Suddividere i dolcetti in ciotoline individuali e irrorarli con eventuale sciroppo.

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Servire in tavola, e buon appetito!

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