Lonza di maiale al limone COMMENTA  

Lonza di maiale al limone COMMENTA  

Ingredienti per 4 persone:

1000 grammi di lonza di maiale
200 grammi di cipollotti già puliti
un limone non trattato
2 rametti di rosmarino
mezzo cucchiaio di zucchero
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:

Prelevare la scorza di limone con un pelapatate, tagliarla a filetti e farli sobbollire in un pentolino con lo zucchero e 2 dl di acqua per 10 minuti.

Scottare i cipollotti in acqua bollente salata per 2 minuti e scolarli. tagliare la lonza con un lungo e ben affilato coltello, incidendola a spirale nel senso della lunghezza, stenderla, disporvi sopra i cipollotti, cospargere con metà delle scorzette di limone ben sgocciolate, una manciatina di aghi di rosmarino, sale e pepe.

Arrotolare la carne, legarla con lo spago e rosolare il rotolo in una teglia con un filo d’olio; bagnarlo con il vino, trasferirlo in forno a 200 gradi e cuocere per 40 minuti.

al termine guarnire con le scorzette rimaste.

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