Metalli pesanti, gli effetti sull’organismo

Salute

Metalli pesanti, gli effetti sull’organismo

I metalli pesanti (cadmio, mercurio, piombo, alluminio, cromo) sono presenti un po’ ovunque, anche nei cibi che mangiamo. Quando superano una certa soglia nell’organismo possono diventare pericolosi. Un’esposizione prolungata ed eccessiva ai principali metalli pesanti può avere effetti negativi, poiché tendono ad accumularsi in modo lento e progressivo. Gli alimenti sono la fonte principale di esposizione ai metalli pesanti, quindi è importante scegliere gli alimenti giusti.

Per prevenire il rischio di assumere metalli pesanti, è consigliabile consumare frutta e verdura provenienti da coltivazioni biodinamiche e biologiche. Inoltre, è buona abitudine limitare il consumo di cibi e piatti pronti industriali, ed evitare gli alimenti in contenitori metallici. Oltre che negli alimenti, tracce di metalli pesanti si trovano anche in: carburanti, fertilizzanti antiparassitari e chimici, scarichi industriali, trucchi, cosmetici, farmaci, shampoo, deodoranti, giocattoli, tessuti, pentole non in regola con le norme Ue.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

carota
Salute

Sintomi di allergia alla carota

26 giugno 2017 di Notizie

L’allergia alle carote sta diventando sempre più diffusa tra i consumatori abituali di vegetali. Vediamo quali sono i sintomi di questa allergia.

Loading...