> > Milan-Chievo, 3-1: il gol di Bacca apre la via dell'Europa

Milan-Chievo, 3-1: il gol di Bacca apre la via dell'Europa

Il Milan si conquista il quinto posto in Campionato. Vittoria non facile, questa contro il Chievo. Doppietta di Bacca e rigore di Lapadula. È la terza vittoria consecutiva, in Campionato, per il Milan di Montella che, nell'anticipo serale della 27a giornata di Serie A, ha sconfitto 3-1, e non senz...

Il Milan si conquista il quinto posto in Campionato. Vittoria non facile, questa contro il Chievo. Doppietta di Bacca e rigore di Lapadula.

È la terza vittoria consecutiva, in Campionato, per il Milan di Montella che, nell’anticipo serale della 27a giornata di Serie A, ha sconfitto 3-1, e non senza fatica, il Chievo. Ora, i rossoneri sono saliti al quinto posto in classifica. Protagonista indiscusso è stato Bacca, autore di una fantastica doppietta, al 24′ e al 70′, ma anche di un rigore calciato purtroppo alto, al 47′. Dagli undici metri, invece, non ha sbagliato Lapadula all’83’.

Intanto, l’infortunio di Suso fa preoccupare la dirigenza rossonera, vista la prossima sfida di Campionato che sarà contro la Juventus. Lo spagnolo salterà il match? Lo potranno stabilire soltanto gli esami ai quali verrà sottoposto. Suso è uscito al 34′, dopo aver avvertito un fastidio alla coscia destra.

“È stata una partita difficile ma interpretata al meglio – ha dichiarato il ct rossonero Vincenzo Montella – Mi posso ritenere soddisfatto. Non ho incontrato alcuna fatica a tenere i ragazzi lontani dalle voci del closing. A Milanello tutto sembra funzionare bene. La società stessa funziona. Si leggono molte cose ma non ci turbano”.

Ecco le pagelle di Milan-Chievo.

MIlan

DONNARUMMA: 6.5 – Respinge con qualche incertezza. Non fa miracoli sul rigore di De Guzman.

DE SCIGLIO: 6.5 – Punito da un rigore dubbio. Non smette di spingere.

ZAPATA: 6 – Disattenzioni ridotte al minimo.

ROMAGNOLI: 6.5 – Inserimenti prepotenti. Suo l’assist di testa per Bacca.

VANGIONI: 6 – Si difende bene dall’offensiva del Chievo.

SOSA: 6.5 – Calibra bene il calcio d’angolo del raddoppio milanista.

LOCATELLI: 6 – Sfiora il gol di piatto destro e, successivamente, provoca il rigore poi fallito da Bacca (dal 16′ st, LAPADULA: 6.5 – Trasforma il rigore senza troppi complimenti).

BERTOLACCI: 6 – Spesso in posizione centrale per appoggiare Bacca e favorire i raccordi.

SUSO: 6 – Esce a causa di un affaticamento muscolare (dal 34′ st, OCAMPOS: 6 – Vittima di uno sgambetto che porta Maresca a concedere il secondo rigore al Milan).

BACCA: 7 – Segna il primo gol dall’8 gennaio ma sbaglia il suo primo rigore in Serie A e firma la doppietta quando sembrava essersi spento (dal 34′ st, KUCKA: 6 – Entra con decisione).

DEULOFEU: 7 – Sommerge Bacca di assist. Unica pecca: fallisce un gol, nel finale.

Chievo

SORRENTINO: 5 – Non in serata. Si oppone male e fa rotolare il pallone di Bacca in rete alla sue spalle.

CACCIATORE: 5 – Sorpreso da Bacca nel 2-1 rossonero. Calcia sulla traversa da vicino, nel finale.

DAINELLI: 5 – Troppi errori e troppo morbido.

CESAR: 5 – Permette a Bacca la conclusione del 1-0. Un tocco di braccio causa il primo rigore al Milan.

GOBBI: 5 – Travolto da Deulofeu.

CASTRO: 5.5 – Un solo numero di classe in mezzo al campo. Poi basta.

RADOVANOVIC: 6 – Nel posto giusto, al momento giusto.

DE GUZMAN: 6.5 – È il migliore del Chievo. Moltissime iniziative e sangue freddo dal dischetto (dal 39′ st, KIYINE: sv).

BIRSA: 6 – Bersaglia, in tutti i modi, Donnarumma. Ma fallisce l’appuntamento con la sua occasione.

MEGGIORINI: 5.5 – Si cambia la maglietta sporca di sangue dopo un contrasto. Dalla panchina, gli arriva una casacca senza numero (dal 9′ st, INGLESE: 5.5 – in ombra).

GAKPE‘: 5.5 – Si procura un rigore che non sarebbe forse dovuto esserci (dal 18’ st, IZCO: 5.5 – impatto ridotto).