> > Millefoglie di patate e salmone: tutti i passaggi per realizzarla

Millefoglie di patate e salmone: tutti i passaggi per realizzarla

Millefoglie di patate e salmone: tutti i passaggi per realizzarla

Per chi ama mangiare il salmone affumicato, ecco qui una ricetta semplice da leccarsi i baffi: millefoglie di patate e salmone Ebbene si, ecco qui un piatto leggero ma molto gustoso da far sbalordire il palato dei proprio invitati.  La millefoglie di patate e salmone, è un antipasto semplice e ...

Per chi ama mangiare il salmone affumicato, ecco qui una ricetta semplice da leccarsi i baffi: millefoglie di patate e salmone

Ebbene si, ecco qui un piatto leggero ma molto gustoso da far sbalordire il palato dei proprio invitati. La millefoglie di patate e salmone, è un antipasto semplice e veloce da realizzare.

Per non dover mangiare le solite tartine ai cenoni di capodanno o altre occasioni o feste importanti, la millefoglie di patate con il salmone, è sicuramente un’alternativa molto gustosa e apprezzabile anche per come viene presentata esteticamente, rendendola unica e originale.

In 30 minuti è possibile realizzare questo capolavoro tra 15 minuti di preparazione e 15 minuti di cottura.

Gli ingredienti necessari per questo aperitivo o antipasto sono:

  • 2 patate medie
  • 100 gr salmone affumicato
  • 100 gr Philadelphia
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Ecco la fase di procedimento per preparare questa delizia. Pulite le patate, pelando la buccia. Tagliare a rondelle sottilissime per un numero pari.

Rivestire la teglia con la carta forno e adagiare le rondelle di patate sopra la teglia, senza accavallarle tra loro. Versare un filo di olio sopra le patate o passate con il pennello, sale e pepe.

Prescaldate il forno a 180° e cuocere le patate per circa 15 minuti. Appena notate che i bordi si stanno dorando, sfornare e lasciarle raffreddare.

Spalmare la Philadelphia sopra le fettine, tralasciando alcune, per chiudere la sfoglia. Tra una fetta e l’altra di patata, aggiungete un pezzo di salmone.

La millefoglie di patate può essere alta massimo 3 o 4 rondelle di patate, non oltre, altrimenti cadrebbe la vostra torretta di patate.

Una volta finito di alternare le patate co il salmone, chiudere con una fetta di patata senza la Philadelphia sopra.

Decorare la cima ogni millefoglie con della maggiorana, origano o qualche foglia di prezzemolo.

Ottimo da servire con un vino bianco o uno spumante leggero e secco. Sicuramente, tutti vi faranno i complimenti.