Mini desserts: ecco come farli COMMENTA  

Mini desserts: ecco come farli COMMENTA  

 

I mini dessert sono ideali per un buffet, per una festa o semplicemente per gustare un dolce importante senza doversi per forza abbuffare, evitando di ingerire enormi quantità di grassi e calorie. E c’è di più: essendo piccoli ci concedono, durante la stessa cena, di assaggiare diversi tipi dolci.


 

Ingredienti

  • burro
  • farina
  • pasta frolla
  • formine da biscotto
  • stampo da muffin
  • marmellata di limoni
  • marmellata di ciliegie
  • panna montata
  • frutta fresca
  • biscotti alla vaniglia o al cioccolato
  • una ciotola
  • un pestello
  • pirottini di ceramica
  • gelato (a scelta)
  • un cucchiaio
  • scaglie di cioccolato bianco, al latte o scuro
  • ciliegie maraschino

 

Mini crostatine di frutta: ricetta

1 Ungi con il burro e spolvera con la farina il tuo stampo da muffin

2 Con le formine per biscotti, dividi la pasta frolla in tante piccole crostatine. Attenzione però! I cerchi ricavati dovremo porli come base all’interno dello stampino da muffin, quindi è importante che siano della giusta misura

3 Cuoci in forno le crostate alla temperatura indicata sulla confezione. Dato che le torte sono piccine, potrebbe essere necessario rimuoverle prima di quanto indicato, in modo da guardarle bene e controllare che non siano già dorate.


4 Lasciale raffreddare per 15 minuti, poi rimuovile dallo stampo

5 Riempi ogni mini crostatina con la marmellata di limoni o ciliegie. Aggiungi su ognuna un ciuffo di panna montata e qualche pezzettino di frutta fresca.

Copri e metti in frigo fino a quando non arriverà il momento di servirle in tavola

 

Mini biscotti gelato: ricetta

1 Poni dei biscotti alla vaniglia o al cioccolato all’interno di una ciotola e sbriciolali con un pestello

2 Prendi 100 gr di burro, mettilo in una tazza e fallo sciogliere con l’aiuto del forno a microonde.

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Versalo poi, mescolando, nella ciotola con i biscotti. Continua a mescolare fino a quando ti accorgerai di poter formare con l’impasto delle palline solide

3 Fodera ogni pirottino con uno strato di mezzo millimetro dell’impasto ottenuto. Pressa bene l’impasto sul fondo in modo da renderlo più compatto

4 Aggiungici una cucchiaiata di gelato, pressando anche questo in modo da ottenere una superficie piana. Fai attenzione a lasciare un po’ di spazio per la guarnizione. Metti i pirottini in freezer per 30 minuti

5 Prendi le scaglie di cioccolato (bianco, al latte e fondente) e versale tutte in una ciotola. Fai sciogliere le scaglie nel microonde per 30 secondi. Mescola poi il cioccolato per altri 30 secondi. Ripeti l’operazione fino a quando il cioccolato non sarà completamente fuso

6 Togli i pirottini dal freezer. Lavorando velocemente, metti un po’ di cioccolato fuso su ogni mini dessert e completa il tutto con una ciliegia maraschino

7 Rimetti i pirottini nel freezer in modo da indurire lo strato di cioccolato. Tienili nel congelatore fino a quando non arriverà il momento di servirli in tavola

 

 

 

 

 

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