Natale: pranzo ricco e facilissimo da preparare..ecco come

Donna

Natale: pranzo ricco e facilissimo da preparare..ecco come

Argomenti trattati

Tipico Lombardo ma tradizionalmente per tutta l’italia il lunghissimo pranzo Natalizio.

Un giorno di festa veramente magico.tutta la famiglia riunita al tavolo e tante ghiotte da mangiare. Se quest’anno tocca a voi preparare il pranzo natalizio vi consiglio qualcosa di semplice e veloce da preparare.

Come antipasto vi suggerisco della classica insalata russa o insalata capricciosa con crostini di pane molto buona!

Pensate che in italia la chiamano insalata italiana,ma pare che sia proprio di origine russa se volete cimentarvi a farla ecco la ricetta: http://www.youtube.com/watch?v=TkZSvHzuu1E

Alternato alle due insalate molto leggero e gustoso è il pollo tonnato,

Un antipasto classico per i pranzi e le cene natalizie è il vitello tonnato… piu’ gustoso invece è il pollo tonnato. Ecco la ricetta: http://www.youtube.com/watch?v=aj_T6Ceq8nw

Primo piatto: Chi non ama i cannelloni? buonissimi una valida gustosa alternativa alle lasagne che magari sono molto piu’ “mattone”, ecco la ricetta: http://www.youtube.com/watch?v=OcVWSbI8adE

Amatissimo perche’ leggero il buonissimo e classico:

il Consommé è una delle più raffinate ricette della cucina francese, che può essere gustato semplice oppure accostato con salse e crostini.

Ecco la ricetta: http://www.youtube.com/watch?v=1kCt5XHKDCk per spezzare ora ci vuole un freschissimo sorbetto al limone sempre amato!

Coppe al sorbetto di limone Molto semplice da preparare e aiuta ad continuare il pranzo con facilita’.

Ora siete pronti per mangiare una buonissimo caponata!

Completamente fatta di verdure viene incontro anche alle persone vegetariane che durante le feste trovano difficile trovare la giusta portata visto il svariato uso di carne dei piatti: http://www.youtube.com/watch?v=FSkiLcFhdQA.

Continiamo con una Millefoglie farcita.Ovvero una torta salata ideale per il pranzo natalizio. Fragrante fuori, morbida e dentro ricca di sapore.

Ecco la ricetta: http://www.youtube.com/watch?v=tkfefUDSEVI Per il pranzo di Natale, un secondo di gamberi è davvero leggero e gustoso chi non ama il pesce? Un secondo di pesce classico ricco potete accompagnarlo con salse di tutti i gusti.

Dopo i gamberi propongo una portata di finocchi freschi e vitaminici:

Un contorno economico ma ricco, gratinati rendono moltissimo sia nel gusto che nella scena quando li si porta a tavola.

Finalmente siamo al dolce! non puo’ mancare certamente il pandoro dolcissimo e buonissimo! Arricchiamolo con mascarpone e cioccolato!

se preferite, potete accompagnarlo con una salsa alla vaniglia o crema pasticcera, oppure un buonissimo zabaione fatto in casa,

Lo Zabaione: una crema dal sapore forte e gustoso facile da preparare ma se siete un po poco pratiche in cucina ecco qua: http://www.youtube.com/watch?v=OJolBm9Tt5Y

per terminare in bellezza e ripigliarsi dal pranzo..ci vuole un caffe’ speciale:

come si prepara?

http://www.youtube.com/watch?v=fgMetfoYxcI

L’Irish Coffe è un cocktail caldo irlandese, e fin dagli anni 50 rinvigorisce e scalda gli animi, un giusto compromesso dopo l’abbondante pranzo natalizio. Buone feste!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche