Noce di vitellone con finocchi COMMENTA  

Noce di vitellone con finocchi COMMENTA  

Ingredienti per 4 persone:

80 grammi di noce di vitellone
200 grammi di patè di vitello
uno spicchio d’aglio
rosmarino
salvia
chiodi di garofano in polvere
finocchietto
una costola di sedano
30 grammi di burro
olio extravergine di oliva
brodo
mezzo bicchiere di vino bianco
sale
pepe

Preparazione:

Incidere la noce di vitellone per tutta la lunghezza in modo da formare una spirale all’interno della carne; aprirla appiattendola un po’. Fare un trito con 2 foglie di salvia, qualche ago di rosmarino e l’aglio; incorporarlo al patè e unire un pizzico di chiodi di garofano.

Spalmare il patè sulla noce, richiuderla e legarla stretta. Salare e pepare la carne, rosolarla con 20 grammi di burro e un filo d’olio e sfumare con il vino.

Unire il sedano a pezzetti, coprire e cuocere a fuoco dolce per un’ora, rigirando e bagnando con il fondo di cottura. Affettare la noce e servirla con i finocchi a spicchietti, rosolati nel burro rimasto e brasati con un mestolino di brodo per 15 minuti con rosmarino, salvia e finocchietto.

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