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Pasquetta: ricette per pic nic

Pasquetta

Pasquetta: ricette per pic nic. Eccovi alcune interessanti idee per un pic nic indimenticabile in compagnia dei vostri amici o familiari.

Il lunedì dell’Angelo si avvicina e come al solito si può scegliere di trascorrerlo al mare oppure in montagna. Se avete scelto quest’ultima meta, allora le ricette che stiamo per proporvi potrebbero fare al caso vostro.

Pasquetta: tartine al salmone

Prendere il burro e farlo ammorbidire a temperatura ambiente. Metterlo in una ciotola con una scorza di limone e relativo succo. Lavorare gli ingredienti per ottenere una crema. Tagliare il pane per tramezzini a quadretti di 5 cm di lato. Affettare la cipolla e condirla con un composto realizzato mescolando due cucchiai di olio extra vergine d’oliva con due di succo di limone. Metterlo momentaneamente da parte. Prendere il salmone affumicato. Spalmare la crema di burro sulle tartine con sopra una fettina di salmone e un po’ di cipolla condita. Una volta pronte, servire.

Torta carote e formaggio salata

Procurarsi due rotoli di pasta sfoglia, 250 g di carote, due uova, una confezione di ricotta, 100 g di parmigiano grattugiato, mandorle a lamelle, noce moscata. Sbucciare le carote, tagliarle a rondelle e metterle a cuocere in padella con un po’ d’olio. Aggiungere un pizzico di sale per dare sapore. Una volta divenute morbide, prendere le carote e metterle in una ciotola. aggiungere ricotta, uova, mandorle, noce moscata e mescolare. Unire infine il parmigiano, sale e pepe q.b. Prendere quindi una teglia con sopra della carta da forno. Mettervi la pasta foglia e riempire con il ripieno. Chiudere la torta con un altro rotolo di sfoglia e con le mani realizzare i bordi della torta arrotolando i lembi.
Sbattere un uovo e passarlo con un filo d’olio sulla superficie della torta. Infornare in fondo a 180° per 40 minuti.

Rotolo di frittata con formaggio e zucchine

Tagliare le zucchine a strisce verticali sottili e una alla julienne. Tritare lo scalogno e un mazzo di erbette. Mettere delle uova sbattute in una ciotola e aggiungere del latte, mezzo bicchiere per l’esattezza. Aggiungere anche formaggio grattugiato e mescolare il tutto con una frusta. Mettere sale e pepe. In una ciotola soffriggere lo scalogno con erbette e zucchine tagliate alla julienne per 10 minuti. Preparare una teglia da forno con carta apposita e versare uova strapazzate con zucchine cotte. Infornare poi per 20 minuti a 180°. Cuocere quindi le zucchine a strisce verticali sulla griglia. Una volta pronta la frittata, estrarla dal forno e farla raffreddare. Inseritevi quindi il formaggio e le zucchine grigliate. Arrotolate per bene la frittata e una volta finito e avvolgetela con una pellicola per farla stare un’ora in frigorifero. Una volta pronta, potrete servirla.