Pericoli della radice di Konjac

Salute

Pericoli della radice di Konjac

La radice di konjac, notoa anche come glucomannano, è una fibra solubile che viene utilizzatoa per addensare il cibo asiatico, come il tofu e le tagliatelle. Quando la radice viene a contatto con l’acqua, non si scioglie ma si trasforma in un gel non digeribile che il corpo espelle, secondo il sito Bodybuildingforyou.com. E ‘utilizzata in pillole per la dieta, perché dà una sensazione di pienezza e sazietà. È stata anche utilizzata per trattare la costipazione e abbassare i livelli di colesterolo. Ci sono diversi possibili effetti collaterali a mangiare radici di konjac, ma sono per lo più lievi e reversibili.

Disagio gastrointestinale

  • Come molte altre fibre solubili, la radice di konjac può causare l’ aumento del movimento intestinale, diarrea, gonfiore, dolori addominali e flatulenza, sostiene Ray Sahelian, sul sito Bodybuildingforyou.com. Per invertire questi sintomi basta ridurre la quantità di radice ingerita.

Nutrizione

  • La radice di Konjac può impedire al corpo di assorbire le sostanze nutritive offerte dagli altri alimenti; il sito Cellhealthmakeover.com consiglia di prendere un multivitaminico ogni giorno per evitare di sviluppare una carenza nutrizionale.

Difficoltà di deglutizione

  • Un effetto collaterale raro: le pillole dimagranti che contengono la radice di konjac devono essere assunte con acqua, ma questa combinazione potrebbe far espandere la pillola in gola.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche