Petto di vitello al forno con patate

Cucina

Petto di vitello al forno con patate

Ingredienti per 4 persone:

800 grammi di vitello
400 grammi di patate
2 spicchi d’aglio
un rametto di rosmarino
4 foglie di salvia
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
pepe in grani

Preparazione:

Spazzolare le patate, sciacquarle, sbucciarle e tagliarle a pezzi di media dimensione. tritare l’aglio già sbucciato; pulire gli aghi di rosmarino e le foglie di salvia e tritarli insieme con una mezzaluna. Ungere la carne, in maniera uniforma, con due cucchiai di olio. Mescolare le erbe aromatiche con l’aglio, il sale e abbondante pepe macinato al momento, quindi distribuire il trito sul petto di vitello in modo uniforme. Accomodare la carne in una pirofila unta con l’olio rimasto, mettere in forno preriscaldato a 200 grad e far cuocere per circa un’ora, girando spesso la carne e bagnandola, di tanto in tanto, con il vino bianco.

Unire, a metà cottura, le patate condite con un pizzico di sale. Trascorso il tempo, levare dal forno e lasciar riposare per 5 minuti. Servire il petto di vitello a fette con le patate.

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