Pollo allo zafferano

Cucina

Pollo allo zafferano

Ingredienti per 4 persone:

un pollo di 1,5 Kg
60 grammi di burro
2 dl di panna
brodo di pollo o vegetale
un bicchierino di cognac
farina
un dl di vino bianco secco
mezzo cucchiaino di zafferano in polvere
un ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale


Preparazione:

Pulire il pollo, tagliaro a pezzi e rosolarlo in un tegame con olio e burro. Versare il vino e il cognac, far evaporare a fuoco alto, quindi abbassare al minimo e proseguire la cottura per un’ora circa, aggiungendo un po’ di brodo caldo , se necessario. Quando il pollo sarà cotto, cospargerlo con una cucchiaiata di farina e versare un mestolo di brodo calldo in cui è stato sciolto lo zafferano. Mescolare, unire la panna e una manciata di prezzemolo tritato, salare, lasciar insaporire sul fuoco per qualche istante e servire subito.

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