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Polpette di melanzane fritte

polpette di melanzane

Siete stanchi delle solite polpette di carne e volete qualcosa di più sfizioso? Nessun problema, ci sono le polpette di melanzane fritte. Come si preparano? Croccanti e morbide allo stesso tempo, le polpette di melanzane sono un ottimo antipasto, uno sfizioso contorno e ideali per una cena in pied...

Siete stanchi delle solite polpette di carne e volete qualcosa di più sfizioso? Nessun problema, ci sono le polpette di melanzane fritte. Come si preparano?

Croccanti e morbide allo stesso tempo, le polpette di melanzane sono un ottimo antipasto, uno sfizioso contorno e ideali per una cena in piedi a base di finger food. Non solo, sono anche una valida alternativa alle polpette di carne per i vostri ospiti vegetariani. Ma anche per creare un piatto più originale, leggero e gustoso. Ricetta tipica del sud Italia, dove vengono spesso servite nel cuoco, un cono di carta assorbente per i fritti, le polpette di melanzane fritte sono irresistibili. Sono anche semplici da preparare; il segreto della loro riuscita sta nella frittura. Per prima cosa gli ingredienti. 800 g di melanzane, 2 uova medie, 120 g di Parmigiano reggiano grattugiato. Per insaporire le melanzane munitevi di 1 spicchio di aglio, prezzemolo, sale e pepe nero. Per la panatura bastano 120 g di pangrattato. Ora passiamo alla preparazione delle polpette.

Polpette di melanzane: preparazione

Prima di procedere alla preparazione delle polpette di melanzane fritte, lavate queste ultime e mettetele su una leccarda da forno foderata con l’apposita carta. Ora infornatele a 200° per circa 1 ora e, una volta tolte dal forno, lasciatele stiepidire. A questo punto potete sbucciarle e privarle del picciolo. Prendete la polpa delle melanzane e mettetela in un colino. Con una forchetta schiacciate bene la polpa per eliminare il liquido in eccesso e poi trasferita in una ciotola di vetro. Qui unite la polpa delle melanzane alle uova e all’aglio schiacciato. Poi aggiungete anche il Parmigiano, il pangrattato, sale, pepe e prezzemolo. Con le mani impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso. Se dovesse il composto dovesse risultare poco compatto, aggiungete altro pangrattato. Una volta ottenuto l’impasto, formate delle palline grandi come una noce, passatele nel pangrattato e mettetele da parte. Nel frattempo prendete un tegame profondo e riempitelo d’olio per friggere.

Prima di immergere le polpette, assicuratevi che l’olio abbia raggiunto la temperatura di 170°. Potete misurarla con un termometro da cucina. Questo passaggio è molto importante e se si sbaglia il momento esatto in cui cominciare a friggere, il risultato non sarà ottimale. A temperatura raggiunta, immergete poche polpette di melanzane alla volta e lasciatele cuocere per 2-3 minuti circa. Quando risulteranno dorate potrete scolarle con un colino a metterle in un vassoio con carta assorbente. In questo modo le polpette scoleranno l’olio in eccesso. Una volta pronte, servite le vostre polpette di melanzane fritte ancora calde o tiepide.