PREPARA UN MANHATTAN: LA RICETTA DEL MANHATTAN CLASSICO

Guide

PREPARA UN MANHATTAN: LA RICETTA DEL MANHATTAN CLASSICO

 

Ecco come mixare la quintessenza del famoso drink Newyorkese grazie alle istruzioni del master barman Joe Campanale.

Per fare un drink:

3 once di whisky, tipo Rittenhouse

1 oncia di vermouth dolce italiano, tipo Carpano Antica Formula

Un pizzico di bitter ammaro Angostura

1 ciliegia Amarena o Maraschino per guarnizione

Riempi il bicchiere de mixer con ghiaccio. Aggiungi il whiskey e il vermouth dolce poi mescolali insieme vigorosamente fino a che il bicchiere diventa freddo, più o meno 20 secondi. Aggiungi il bitter e mescola ancora per incorporarlo bene. Filtra il drink in un bicchiere ghiacciato da martini e guarnisci con la ciliegia. Servi immediatamente.

Variazioni

Palermo: sostituisci l’Averna al vermouth dolce e usa il bitter all’arancia al posto del bitter Angostura. Prepara nello stesso modo in cui descritto sopra e sostituisci alla ciliegia una fetta di arancia per guarnizione.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*