Prepariamo i grissini per Capodanno

Cucina

Prepariamo i grissini per Capodanno

Una ricetta semplice ma gustosa, da proporre come stuzzichino per il cenone di Capodanno. Sono i grissini fatti in casa, che potremo servire avvolti nel prosciutto crudo o cotto o in accompagnamento a qualche gustoso formaggio. La ricetta, veloce e semplice, serve per realizzare dei fragranti e friabili grissini.

Ingredienti:
300 gr farina 00
10 gr di lievito di birra
5 cucchiai di olio extravergine
acqua
sale
sale grosso

Preparazione:

Preparare la classica fontanella con la farina; sciogliere poi il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e aggiungere sale. Versare il tutto al centro della fontanella di farina e aggiungere olio. Impastare il tutto e controllare che l’impasto sia ok con il sale. Mettere l’impasto a lievitare per circa 1 ora, poi tagliare pezzetti di pasta e filarli fino alla lunghezza desiderata.

Sistemare tutti i grissini filati sulla spianatoia, bagnarli con acqua e aggiungere un po’ di sale grosso.

Lasciar riposare il tutto per mezz’ora, poi sistemare i grissini nel forno e cuocerli a circa 150 gradi. La cottura deve essere lenta e i grissini devono diventare dorati. Che dire: gnam!

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