Prepariamo la pasta alle sarde COMMENTA  

Prepariamo la pasta alle sarde COMMENTA  

per 4 persone

1. Bucatini 500 g

2. Sarde 500 g

3. Finocchietti di montagna 2

4. Cipolla 1

5. Uvetta passa q.b.

6. Olio 1/2 bicchiere

7. Pangrattato q.b.


8. Pinoli 1 manciata

9. Zafferano 1 bustina

10. Pepe q.b.

1
Mondate e spinate le sarde eliminando la testa, la lisca e le interiora. Mettete sul fuoco in una pentola abbondante acqua salata ed all’ebollizione immergetevi i finocchietti tagliati a pezzetti.


2
Lasciateli cuocere per 5 minuti e scolateli conservando l’acqua che servirà per cuocere la pasta. Prendete un tegame largo, immergete la cipolla nell’olio e rosolatevi le sarde per 5 minuti. Unite l’uvetta sgocciolata, i pinoli, i finocchietti tritati, pepe, zafferano e cuocete a fiamma moderata per un quarto d’ora.


3
Nel frattempo lessate al dente i bucatini, scolateli ed uniteli nel tegame delle sarde mescolandoli bene.

4
Metteteli ora in una pirofila, cospargeteli di pan grattato, metteli in forno per 10 minuti e quindi servite.

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