> > Proprietà e benefici del sale dell'Himalaya

Proprietà e benefici del sale dell'Himalaya

sale rosa1

L'oro bianco dell'Himalaya Dalle montagne dell'Himalaya, catena montuosa del continente asiatico che attraversa il Nepal, il Butan, la Cina e l'India, proviene uno dei prodotti più preziosi: il sale. L'uso del sale rosa si è diffuso nel mondo grazie al suo valore nutrizionale e i (molti) bene...

L’oro bianco dell’Himalaya

Dalle montagne dell’Himalaya, catena montuosa del continente asiatico che attraversa il Nepal, il Butan, la Cina e l’India, proviene uno dei prodotti più preziosi: il sale. L’uso del sale rosa si è diffuso nel mondo grazie al suo valore nutrizionale e i (molti) benefici che riducono gli effetti negativi del sale nell’organismo. Il sale dell’Himalaya, noto anche come oro bianco, è considerato il più puro, ed è povero di agenti contaminanti. Vuoi sapere di più su questo tipo di sale? Leggi questo articolo dove elenchiamo le proprietà e i benefici del sale dell’Himalaya. Entra nel mondo dell’oro bianco e dei suoi benefici.

Proprietà e benefici del sale dell’Himalaya

Da molti anni il sale dell’Himalaya è considerato un prodotto molto prezioso per la sua purezza e la sua composizione. Si tratta del sale più puro e benefico della Terra, è privo di agenti contaminanti e tossine e contiene anche i 48 elementi naturali che si trovano all’interno del nostro organismo ed è per questo che risulta essere benefico per l’uomo.

Si contraddistingue principalmente perché è ricco di sali minerali e oligoelementi come il calcio, il potassio, lo iodio, lo zinco, il fluoro, il magnesio ed il ferro ed è proprio grazie al ferro che il sale è caratterizzato dal colore rosa, fino ad arrivare agli 84 elemento essenziali. Che meraviglia!

Il sale dell’Himalaya ha diversi benefici che ci aiutano a far funzionare il corpo regolarmente, a mantenerlo equilibrato e sano:

  • Il sale agisce come regolatore dell’acqua nell’organismo.
  • E’ essenziale per la circolazione sanguigna arteriosa insieme all’acqua.
  • E’ un antistaminico naturale ed è perfetto per guarire il raffreddore.
  • Previene la sinusite, il muco, il mal di gola, l’asma ed altre malattie respiratorie.
  • Mantiene stabili i valori glicemici nel sangue e riduce i segni dell’invecchiamento.
  • Mantiene stabile l’acidità delle cellule, cioè il pH, soprattutto nelle cellule cerebrali.
  • Possiede proprietà benefiche anche sulla salute cardiovascolare e migliora la circolazione sanguigna ed evita la comparsa di vene varicose.
  • E’ ricco di magnesio e previene i crampi muscolari.
  • Aiuta anche a migliorare il sonno.
  • Produce energia elettrica nelle cellule dell’organismo.
  • Permette di assorbire gli alimenti nel tratto intestinale.
  • Irrobustisce le ossa grazie alle sue componenti naturali.
Propiedades y Beneficios de la sal del Himalaya

Sale dell’Himalaya vs sale comune, sale marino e sale di roccia

La differenza principale tra il sale dell’Himalaya e il sale comune è che lo si consuma principalmente in casa, puro. Se da una parte il sale da cucina è stato depurato con agenti chimici per essere utilizzato, il sale dell’Himalaya è raccolto naturalmente e non viene sottoposto a nessun trattamento chimico specifico, è libero dagli agenti contaminanti. Il sale comune è invece un prodotto artificiale chimico, composto dal cloruro di sodio e che il nostro organismo non riconosce come un nutriente e, se lo si consuma eccessivamente, può essere pericoloso per la salute e non apporta nessun beneficio. Tuttavia, il sale comune è utilizzato in cucina, così come in alimenti lavorati come conserve, prodotti in scatola o snack.

Dall’altra parte il sale trasformato chimicamente è più difficile da eliminare e l’organismo necessita di 23 volte la quantità di acqua cellulare normale per poter neutralizzarsi. La perdita in eccesso di questa acqua si traduce in cellulite, calcoli ai reni, reumatismi, artrite o gotta, solo per citarne alcune. Tuttavia, il consumo di questo sale è circa del 90% nel mondo. Il sale che proviene dalla nota catena montuosa asiatica è molto più naturale, molto più sano. La sua struttura cristallina è perfetta e non contiene agenti contaminanti. Si estrae e si lava a mano e ciò contribuisce e mantenerlo puro.

A parte il sale dell’Himalaya, esistono anche altre alternative per cui molti optano per non consumare il sale comune, in quanto quest’ultimo è ritenuto nocivo. Parliamo del sale marino o del sale di roccia, che nonostante siano più puri del sale da tavola trattato chimicamente, potrebbero contenere molti agenti nocivi dovuti all’intossicazione e alla contaminazione dei mari e degli oceani in cui si trovano tracce di mercurio, scarti, petrolio, olio…

In conclusione, il sale è essenziale per la vita, grazie ai minerali che fornisce, per questo è importante non utilizzare il sale trasformato chimicamente e passare ai sali naturali e puri che non hanno un impatto negativo sulla nostra salute. Se si desidera che l’organismo funzioni correttamente, è necessario iniziare a consumare il sale dell’Himalaya. E’ in vendita sia in erboristeria che nei negozi biologici.

Usi del sale dell’ Himalaya

Anche se si tratta di un sale poco comune, il sale dell’Himalaya è perfetto da utilizzare come condimento in cucina. Grazie alla sua purezza, questo tipo di sale contribuirà a rendere più sani e deliziosi le pietanze. Ma non si tratta dell’unico impiego dell’oro bianco:

Bagno con il sale dell’ Himalaya

Questo sale asiatico è molto utilizzato per fare il bagno. Le sue proprietà contribuiranno a rendere la pelle ancor più incredibile. Ha anche il potere di alleviare i dolori reumatici e talvolta cura i problemi cutanei. Un buon bagno con l’oro bianco aiuterà a rivitalizzare e a rilassare la pelle e a rinnovare l’energia, nonché a ricaricare le pile e tutto questo grazie all’alto contenuto di minerali.

Preparare un bagno rilassante a base di questo sale una volta al mese e immergersi nell’acqua salata per 30 minuti per godere di tutti i suoi effetti. Con l’acqua calda e 200 grammi di oro bianco si riuscirà ad aprire i pori della pelle e a lasciare che le proprietà di questo prodotto penetrino in essa. E’ un mix curativo.

Decongestionante naturale

Un altro potere del sale dell’Himalaya è quello di essere un decongestionante oltre che a produrre un effetto positivo sul sistema respiratorio. A tal proposito, se si soffre di allergie, sinusite o asma, oppure si ha difficoltà a respirare o si ha la gola infiammata, il sale dell’Himalaya è l’ideale.

Ti consigliamo di preparare una soluzione con 9 grammi di sale dell’Himalaya da sciogliere in un litro di acqua tiepida. Si potrà così detergere il viso o fare i gargarismi e si sentirà subito un gran sollievo.

Per curare l’acne

L’oro bianco è anche ricco di minerali ed è perfetto per depurare la pelle grazie all’azione esfoliante e disintossicante che può aiutare a riattivare la salute della pelle e ad eliminare tutte le impurità. Consigliamo di preparare un rimedio molto efficace per curare l’acne o esfoliare la pelle.

10 grammi di sale dell’Himalaya, 15 ml di acqua e due gocce di rosa moschata (perfetta per cicatrizzare): si otterrà così un rimedio efficace per eliminare l’acne dal viso. Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una soluzione omogenea per poi cospargerla sul viso con un batuffolo di cotone. Massaggiare il viso con il batuffolo impregnato per detergere in profondità, esfoliare la pelle e permettere alla cute di assorbire le proprietà e le qualità di questa ricetta. Lasciare agire per 10 minuti prima di risciacquare il viso con acqua fresca. Se si applica questa maschera per 3 giorni di seguito si noteranno subito i benefici sulla pelle.

Usos de la sal del Himalaya

Questo articolo è puramente informativo, non possiamo prescrivere alcuna cura o ricetta medica, né fare diagnosi. Invitiamo le lettrici e i lettori a recarsi da un medico nel caso si presentasse un malessere.