Quali sono cause alimentari appendicite COMMENTA  

Quali sono cause alimentari appendicite COMMENTA  

L’appendicite è una infezione dell’appendice , un tratto cieco  dell’intestino; in particolare è la parte interna detta Lume che subisce una ostruzione  a causa di feci, residui di cibo, corpi  estranei quali semi e noccioli di frutta; può essere indice di altre patologie  gravi quali calcoli, tumore o Morbo di Chron.

Vi sono alcuni cibi che  per la alta concentrazione di grassi  e la mancanza di fibre possono causare un rallentamento  del transito intestinale con un conseguente accumulo di materiale  fecale e sostanze non digerite che possono causare infezione con gonfiore dell’appendice e intenso dolore; quali sono questi alimenti da consumare con moderazione?

  • Insaccati
  • Lardo, strutto
  • Formaggi  grassi  e fermentati
  • Carni e pesca a alto contenuto di grasso
  • Dolci elaborati
  • Spezie  piccanti
  • cacao
  • Caffeina
  • bibite gassate

In seguito all’appendicite occorre rimuovere chirurgicamente l’appendice che come detto è una parte cieca, per prevenire l’infezione di parti vitali dell’intestino, primo fra tutti il peritoneo con esiti potenzialmente fatali.


Per prevenire  problemi intestinali e più in generale per mantenere un buon stato di salute occorre consumare un numero elevato di fibre dato da verdura, frutta  e cereali; occorre preferire carni magre, cibi cotti senza grassi, formaggi freschi, cibi semplici che non appesantiscano il processo di smaltimento delle scorie.

 

 

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*