Quali sono le proprietà nutritive della zucca COMMENTA  

Quali sono le proprietà nutritive della zucca COMMENTA  

Rubrica erbe e salute proprietà della zucca Antenna 2 TV 16112012

La zucca ci è giunta dall’America con le grandi scoperte geografiche, in quel continente era la base dell’alimentazione delle popolazioni; oggi è un frutto della terra diffuso in Europa, con tanti usi nella cucina di campagna specie in minestre e torte salate.

La zucca può essere utilizzata anche per dolci grazie al suo sapore zuccherino e ne può essere utilizzata ogni parte: la polpa per i ripieni,  arrostita, la buccia per essere candita, i semi come  stuzzicante aperitivo; nel passato la scorza svuotata era utilizzata come borraccia per acqua e vino.


La zucca è un alimento completo e sano  grazie alle sue  proprietà; contiene:

  • proteine
  • zuccheri
  • fibre
  • amidi
  • Sali come potassio, sodio, magnesio, calcio, ferro, fosforo
  • Vitamina A
  • Vitamina B1
  • Vitamina B2
  • Vitamina c
  • Vitamina PP
  • Non contiene grassi e colesterolo.
  •  Essendo calorica ma priva di grassi è indicata nell’alimentazione di chi pratica sport.

La zucca ha anche proprietà medicinali:

la polpa ha effetti diuretici; il succo che se ne estrae lenisce problemi epatici, della prostata, favorisce la digestione.

I semi contengono una sostanza detta cucurbitina utile a sconfiggere la tenia intestinale nota come verme  solitario.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*